• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

ios image_picker 에러

23.01.10 17:48 작성 23.01.10 17:56 수정 조회수 344

0

ios에서 image picker 사용 시 앱 강제종료가 됩니다ㅠㅠ
예전부터 image_picker를 ios에서 잘 사용하고 있어서,, 설정문제는 아닌거같습니다.

이미지를 고르고 난 후에 에러메시지가 뜨며 앱이 강제종료가 됩니다.

-[__NSArrayI floatValue]: unrecognized selector sent to instance 0x281c9ce00

*** Terminating app due to uncaught exception 'NSInvalidArgumentException', reason: '-[__NSArrayI floatValue]: unrecognized selector sent to instance 0x281c9ce00'

*** First throw call stack:

(0x180d1f70c 0x19845af04 0x180df0230 0x180cb8ffc 0x180cb820c 0x100402c78 0x100403524 0x100403204 0x10040982c 0x100409940 0x1939fd84c 0x1809df094 0x1809e0094 0x18098cd40 0x18098c990 0x180cdaab4 0x180c97fd8 0x180caac30 0x1a16c5988 0x1834a5c50 0x18323f3d0 0x1002adc94 0x1004cc3d0)

libc++abi: terminating with uncaught exception of type NSException

* thread #1, queue = 'com.apple.main-thread', stop reason = signal SIGABRT

frame #0: 0x00000001bb46ebbc libsystem_kernel.dylib`__pthread_kill + 8

libsystem_kernel.dylib`__pthread_kill:

-> 0x1bb46ebbc <+8>: b.lo 0x1bb46ebd8 ; <+36>

0x1bb46ebc0 <+12>: stp x29, x30, [sp, #-0x10]!

0x1bb46ebc4 <+16>: mov x29, sp

0x1bb46ebc8 <+20>: bl 0x1bb46a60c ; cerror_nocancel

Target 0: (Runner) stopped.

Lost connection to device.

에러메세지입니다..

가끔은 밑에 이미지처럼 에러가 나면서 앱이 강제종료됩니다 ㅠㅠ

스크린샷 2023-01-10 오후 5.53.51.png 원인이 뭘까요...? 도와주세요ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

진영준님의 프로필

진영준

2023.08.06

액세스 관련 문제로보이는데 아래 글 보고 조치 취해보세요
https://jonnyblog.kr/imagepicker/

0

안녕하세요.

이 에러 메세지로는 알기 어렵네요.

HEIC 이미지를 선택한건 아닌지 확인해주세요. 이경우 실 기기에서는 안터지는데 SImulator에서 터지는 경우 가있습니다.

제 생각에는 공식 플러그인 레포지토리에 이슈를 올리시는게 빠를 것 같습니다.