• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

3개의 문 3파트에서 if 문이 읽히지 않습니다..ㅠ

23.01.09 21:17 작성 조회수 203

0

안녕하세요 선생님

강의를 듣고 하나씩 따라해보고 있었는데요

3개의 문 3파트에서 if 문을 넣는 부분을 그대로 따라서 적었는데 if 문이 해석이 안되서.. 질문 드립니다.

 

이렇게 적었는데 if 문 안에 넣었을 때는 작동이 안되고targetElem.parentNode.classList.add('door-opened');

부분을 if 문 밖으로 빼면 작동이 되는 이유가 무엇일까요..

정말 너무 궁금합니다.

제발 알려주세요. ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

html 구조 문제였어요!! 감사합니다 ^^

0

html 구조에 차이가 있지 않을까 하는데요, 일단 console.log(targetElem)으로 targetElem에 어떤 엘리먼트가 들어오는지 살펴보시겠어요? door-body 클래스를 가진 엘리먼트가 잘 체크가 되는지 한번 살펴보세요!