인프런 커뮤니티 질문&답변

김한결님의 프로필 이미지

작성한 질문수

Vue.js 완벽 가이드 - 실습과 리팩토링으로 배우는 실전 개념

[실습] 라우터 네비게이션 가드 실습 및 스피너 종료 시점 변경

Vue3의 beforeEnter에서 vuex접근

23.01.07 19:06 작성

·

492

1

vue3버전은 beforeEnter에서 store 접근이 안되는걸까요?

 

아래 route/index.js 의 beforeEnter에서 import된 store를 console 찍어보면 undefined 라고 나오고 store로 접근 자체가 안됩니다..

 

답변 1

0

장기효(캡틴판교)님의 프로필 이미지

2023. 01. 07. 21:49

안녕하세요, store를 들고 오실 때 import { store } from 형태로 들고오셔야 해요 :) 버전 차이가 아니라 모듈화 구문 코드가 잘못되어 있습니다.

김한결님의 프로필 이미지
김한결
질문자

2023. 01. 08. 03:34

아하! 감사합니다.