• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

페이스북 로그인시 돔이 생성 안되는 문제

23.01.04 21:50 작성 23.01.04 21:51 수정 조회수 199

0

1.png2.png페이스북 로그인시 돔이 생성 안되는 문제가 있습니다.

로그인 클릭하고 나면 1번째 스크린샷처럼 그냥 아무것도 페이지 표시가 나오지가 않아요.

홈브류 통한 맥용 크로미움 설치 후 페이스북 로그인시 나타나는 현상입니다.ㅠ

오류 메시지는 아래와 같아요
ReferenceError: document is not defined

 ----

추가 테스트로 수동으로 로그인 하면 위와 같은 하얀색 창이 뜨지 않아요. 크로미움에서 해봐도 정상적인데, 자동화로 로그인 할때만 위 현상이 나타나요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

document is not defined는 어느 줄에서 뜨나요? 에러에 몇줄인지도 뜰 겁니다.

김형님의 프로필

김형

질문자

2023.01.04

돔이 그려지지않아서 디파인 메시지가 뜬것으로 보이구요.

await page.waitForNavigation()

await page.reload(true)

일단 임시방편으로 새로고침을 이용했는데요 이부분으로 해결하니 정상작동 됩니다!