• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

hyperfreed_story_id 사용불가라 태그가 많이 바뀌어서

23.01.04 08:54 작성 23.01.04 08:55 수정 조회수 231

0

hyperfreed_story_id 사용불가라 태그가 많이 바뀌어서 제가 직접 찾아봤을때는

data-pagelet 이게 각각 잘 나눠져 있어서 가져올려고하는데,

콘솔창에서는 데이터가 잘 보여서 사용할려고 했더니

막상 코딩시에는 값을 가져오지 못하는 현상이 발생되고 있어요

 

콘솔에는 출력이 잘 되는데 왜 코딩하면서 이벨류에이트에서는 사용이 안되는걸까요?

1.png2.png3.png

------

태그가 많이 바뀐 관계로 추가로 id 가져오는 부분은 html내에서 찾지 못해서 가져오지 못해서, 아이디 가져오는 방법은 새롭게 다시 찾아보고는 있는데, 딱히 가져올 만한 방법을 아직은 못찾고 있어요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

김형님의 프로필

김형

질문자

2023.01.04

data-pagelet 이걸 쓰면 딱이긴 한데, 이런 태그는 퍼페티어에서 사용이 어려운건가요?

저 때 저 태그가 없는 거 아닌가요? waitForSelector 먼저 해보고 evaluate 하세요.