• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

도메인 객체를 data class로 작성하지 않은 이유가 따로 있을까요?

22.12.13 23:01 작성 조회수 495

1

java의 코드를 그대로 옮기기 위해서 class로 진행을 하신건지 아니면 data class로 하면 안 되는 이유가 있는지요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 진현님!! 아이고~ 좋은 질문 감사드립니다!! ㅎㅎㅎ

 

data class로 @Entity 클래스를 만들지 않은 이유가 있는데요! 딱 이 내용이 다음 강의인 14강에서 나옵니다!!

 

결론부터 먼저 말씀드리자면, data class가 자동으로 만들어주는 equals() , hashCode()등이 도메인 객체와 잘 어울리지 않기 때문입니다. 관련해서는 아래 블로그도 참고해보시면 좋을 것 같습니다.

 

 

혹시라도 또 궁금한 점 생기시면, 편하게 질문 남겨 주세요!! 🙏🙏

감사합니다!!

 

그런 문제가 발생할 수가 있군요.

하긴 JPA가 결국에는 Java 영속성 라이브러리이니 이해가 됩니다.

안드로이드랑은 많이 다르게 접근해야겠네요.

친절한 설명 감사드립니다.