• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

(5강) PHP와 MySQL의 연동과 INSERT 강의에서 echo mysqli_error($conn); 명령어가 먹지 않습니다.

22.11.17 14:13 작성 조회수 172

0

항상 강의 잘 수강하고 있습니다.

5강 PHP와 MySQL의 연동과 INSERT, 3번째 영상에서

mysql 서버에서 에러를 php단에서 echo로 출력해주는 실습을 시도하고 있습니다.

영상에서 나온대로 mysqli_error($conn)을 통해 에러를 출력해주려고 했지만

아래와 같이 500 에러를 발생만 하고 에러가 출력되지 않습니다.

어떻게 하면 영상에서처럼 에러를 출력할 수 있는지 알 수 있을까요?

감사합니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

김기쁨님의 프로필

김기쁨

질문자

2022.11.17

타사이트에서 @외노자111111님께서 답변해주신 내용 적용해서 위의 질문 해결했습니다.

감사합니다.

https://opentutorials.org/course/3167/19591#