• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

proxy 서버로 네이버 접근시 Error: net::ERR_TUNNEL_CONNECTION_FAILED 발생

22.11.11 10:32 작성 조회수 797

0

connection fail이라 아예 연결 자체가 안되는거 같아 혹시 프록시 ip가 문제인가 고민해봤습니다.

문제 해결을 위해 한것

const filtered = proxies.filter((v) => v.type.startsWith('HTTP')).sort((a,b) => a.latency - b.latency)


1. 하나의 ip는 다운됫을수도 있기에 filtered[0].ip 뿐만아닌 차선책으로 filtered[1].ip, filtered[2].ip.. 등 여러 ip를 시도했지만 모두 같은 에러를 반환

2. proxy-chain이라는 라이브러리를 인스톨하여 해당 라이브러리에 있는 메소드를 사용

let fastestIp = await proxyChain.anonymizeProxy(`http://${filtered[0].ip}`)
        
browser = await puppeteer.launch({headless:false, args:['--window-size=1920,1080', '--disable-notifications', `--proxy-server=${fastestIp}`]})

 

1번 2번 모두 같은 에러를 반환하며 실패하였습니다. 해당 에러가 정확하게 어떤에러인지 또 어떤것을 시도해 봐야할지 조언 부탁드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

사용하신 프록시가 인증없이 사용할 수 있는 프록시인가요?