• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

빌드 세팅할때 질문 있습니다.

22.09.28 01:25 작성 조회수 285

0


Xcode 프로젝트 기본 셋업하기 (Build and Version Number) 파트입니다.

현재 MacOS Monterey 12.6, Xcode 14.0.1 버전을 쓰고 있고, SpaceShooting - build phases - run script 에 빌드넘버 관련 스크립트 적다가 난 에러입니다.

스크린샷 2022-09-28 오전 1.22.04.png관련 스크립트에 대해서는 깃허브에 있던 프로젝트 파일에서 그대로 복붙해왔기에 틀리지 않았을 것이라 생각합니다.

buildNumber=$(/usr/libexec/PlistBuddy -c "Print CFBundleVersion" "${PROJECT_DIR}/${INFOPLIST_FILE}")
buildNumber=$(($buildNumber + 1))
/usr/libexec/PlistBuddy -c "Set :CFBundleVersion $buildNumber" "${PROJECT_DIR}/${INFOPLIST_FILE}"

이 에러를 해결할 방법이 있을까요?

또, Xcode의 info.plist가 제 왼쪽 사이드바에서는 나타나지 않는데, 버전 문제일까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

채명석님의 프로필

채명석

2023.09.28

https://minios.tistory.com/53
info.plist가 xcode13부터 안보이게 됐다네요

알려주셔서 감사합니다 :-)

0

확인을 위해 제 깃헙 코드를 다운받아 봤는데 info.plist도 표시되고 빌드넘버 갱신도 잘 실행되네요. 스크립트가 info.plist의 빌드넘버값을 고쳐야 하는데 파일이 없어서 에러가 난 것 같습니다. Xcode 프로젝트 생성시 다음 주소를 클론하셔서 테스트 해 보세요.

https://github.com/cliearl/SKSpaceShooting.git