• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Exception 오류 확인 요청

20.09.19 22:31 작성 조회수 814

9

선생님께서 하신 것과 똑같이 하였는데, 아래와 같이 오류가 나는데 어디를 손봐야 할까요? 

main 에서 아래 한줄만 딱 추가했습니다. 

Persistence.createEntityManagerFactory("hello");

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/bind/JAXBException

at org.hibernate.boot.spi.XmlMappingBinderAccess.<init>(XmlMappingBinderAccess.java:43)

at org.hibernate.boot.MetadataSources.<init>(MetadataSources.java:86)

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.<init>(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:212)

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.<init>(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:174)

at org.hibernate.jpa.boot.spi.Bootstrap.getEntityManagerFactoryBuilder(Bootstrap.java:76)

at org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.getEntityManagerFactoryBuilder(HibernatePersistenceProvider.java:171)

at org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.getEntityManagerFactoryBuilderOrNull(HibernatePersistenceProvider.java:119)

at org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.getEntityManagerFactoryBuilderOrNull(HibernatePersistenceProvider.java:61)

at org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.createEntityManagerFactory(HibernatePersistenceProvider.java:50)

at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:79)

at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:54)

at hellojpa.JpaMain.main(JpaMain.java:10)

답변 8

·

답변을 작성해보세요.

21

pom.xml 에 아래를 추가시켜 줘야 하네요. 

<dependency>
<groupId>javax.xml.bind</groupId>
<artifactId>jaxb-api</artifactId>
<version>2.3.1</version>
</dependency>

4

moonseok.shin님 잘 해결하셨습니다^^

자바 11부터는 해당 라이브러리가 기본 자바에서 빠져버려서, 그렇습니다.

(강의 메뉴얼을 한번 업데이트 해야겠네요 ㅎㅎ)

2

강준님의 프로필

강준

2020.12.21

감사합니다! 자바 11에서 이거덕분에 진행했습니다 ㅎㅎ

1

lgwl81님의 프로필

lgwl81

2021.02.16

감사합니다 저도 해결하였습니다!

0

박소현님의 프로필

박소현

2023.12.05

감사합니다. java 17 해결했습니다

0

전병준님의 프로필

전병준

2022.05.02

감사합니다!! 

0

최준영님의 프로필

최준영

2021.05.28

저도 openjdk11로 쓰고 있는데 동일한 문제 발생했고,  댓글 부분 pom.xml에 추가로 해결했습니다.  감사합니다!

0

java openjdk 14 로 했더니 위와 같네요. 

java 1.8 로 변경하니 실행 됩니다. 

openjdk14 에서도 가능하게 하는 방법이 궁금합니다.