• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

tomcat remote war 배포시 오류 문제 해결

22.09.26 16:27 작성 조회수 1.02k

4

저도 삽질좀했는데요

tomcat 설치를 어떻게 했든지 상관없고

apache-tomcat-9.0.65/webapps/manager/META-INF/context.xml

파일을 수정하셔서 자신의 IP를 추가 시켜주어야 해결됩니다

저도 계속 apache-tomcat-9.0.65/conf/context.xml 파일을 수정했었는데요 이 파일을 수정하면 문제가 해결이 안됩니다

apache-tomcat-9.0.65/webapps/manager/META-INF/context.xml

이 파일의 설정부분에서 Valve 태그에 | 파이프 추가하고 자신의 IP를 추가 해준뒤 tomcat을 shutdown 했다가 다시 startup 해주면 해결됩니다

강사님이 설명하시는 부분은 이부분은 Skip 되어있어서 삽질을 좀했네요 ...

<Context antiResourceLocking="false" privileged="true" >
  <CookieProcessor className="org.apache.tomcat.util.http.Rfc6265CookieProcessor"
                   sameSiteCookies="strict" />
  <Valve className="org.apache.catalina.valves.RemoteAddrValve"
         allow="127\.\d+\.\d+\.\d+|::1|0:0:0:0:0:0:0:1|192.168.50.*" />
  <Manager sessionAttributeValueClassNameFilter="java\.lang\.(?:Boolean|Integer|Long|Number|String)|org\.apache\.catalina\.filters\.CsrfPreventionFilter\$LruCache(?:\$1)?|java\.util\.(?:Linked)?HashMap"/>
</Context>

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

sehee jeong님의 프로필

sehee jeong

2023.08.05

사랑합니다. 감사합니다....

0

안녕하세요, 이도원입니다.

정보 공유 감사합니다.

해당 내용은 섹션8. Tomcat Web Application Server 설치(https://www.inflearn.com/course/%EC%A0%A0%ED%82%A8%EC%8A%A4-ci-cd-%ED%8C%8C%EC%9D%B4%ED%94%84%EB%9D%BC%EC%9D%B8/unit/124590) 부분에서도 설명드리고 있으니 참고 바랍니다.

감사합니다.

OJIN님의 프로필

OJIN

2023.05.29

섹션8. Tomcat Web Application Server 설치 에서는 주석처리를 하라고 하였는데 저는 안됐습니다.ㅠㅠ 결국엔 위 글 처럼 | 로 추가 해주니깐 성공적으로 배포되더라구요. 혹시 안되시는 분들 참고바랍니다!!