• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

afterEach 관련 질문있습니다!

22.09.17 00:26 작성 조회수 154

0

안녕하세요! 강의 잘 보고 있습니다!

@AfterEach관련해서 질문이 있습니다

인텔리제이에서 단축키를 사용해서 만들어주면 아래와 같이 internal 접근제한자가 붙은채로 생성이 되는데

 @AfterEach
 internal fun tearDown() {
     
 }

보통은 붙여주지 않는게 컨벤션일까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! JS님!!! 크으~~ 좋은 포인트이십니다 ㅎㅎㅎㅎ 약간 애매한데요~~

저는 개인적으로 굳이 붙이지 않습니다!! 그 이유는 internal 접근제한자는 모듈 간의 의존성을 설정하기 위함인데요! gradle multi module 프로젝트를 사용한다고 하더라도, 프로덕션 코드 간의 모듈 의존성은 자주 설정하는데 테스트 코드 간의 모듈 의존성을 설정하는 일은 꽤 드물거든요..!! 즉 애당초 다른 모듈에서 접근할 일이 없는 경우가 많습니다!

 

물론, internal 이 붙어 있은 채로 자동 생성되었다면 굳이 제거하지도 않는 편입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

답변이 도움이 되었다면 좋겠네요, 감사합니다~!!! 😊

luca님의 프로필

luca

질문자

2022.09.18

감사합니다! 항상 친절하게 답변해주셔서 질문할때마다 답변 받을 때 마다 기분이 좋아지네요ㅎㅎ

남은 강의도 열심히 들어보겠습니다! 감사합니다! 🙇‍♂️