• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Querydsl select coalesce enum

22.08.19 15:18 작성 조회수 331

0

 

users.authority 는 enum 입니다.

 

queryFactory

.select(users.authority.coalesce(UserAuthority.None)

~

 

authority 값이 null 이면 None 값을 넣어서 값을 반환하고 싶습니다.

 

근데 No enum constant ~ 하면서 에러가 나네요

아마 select 할 때 authority 가 null 값인데 

enum 에는 null 이 없어서 그런거 같은데요

 

어떻게 해결할 수 있을까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요. jg9870님

이 부분은 저도 잘 모르겠습니다. 혹시 아시는 분 있으면 답변 남겨주세요.

감사합니다.

질문 내용을 복붙하다보니 인사를 생략했네요 ㅠㅠ

JPA 강의 처음부터 쭉 잘 듣고 있습니다! 좀 전에 쿼리 dsl도 완강했네요 ㅎㅎ

이제 스프링쪽 강의를 쭉 들어보려 합니다

JPA 뿐 아니라 성능에 대한 고민, 더 나은 개발자에 대한 고민도 함께 녹여주셔서

실무에 그리고 주니어인 제가 성장하는데 매우 큰 도움이 되고 있습니다!

(이런건 수강평에 남겨야 하는데 ㅎㅎ;;)

 

위 내용은 JPQL로 사용하는게 더 나을거 같네용 ㅠㅠ

jg9870님 감사합니다^^