• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

policyMap과 polices에 아무것도 안 나옴

22.08.10 17:30 작성 조회수 329

0

System.out.println("policyMap = " + policyMap);
System.out.println("policies = " + policies);

했을 때, 영상과 다르게 아무것도 나오지 않습니다.
분명 영상 코드와 똑같이 쳤는데, 무엇을 확인하면 좋을지 알 수 있을까요?


아래는 제가 작성한 AllBeanTest class 코드 입니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
package hello.core.autowored;

import hello.core.AutoAppConfig;
import hello.core.discount.DiscountPolicy;
import hello.core.member.Grade;
import hello.core.member.Member;
import org.assertj.core.api.Assertions;
import org.junit.jupiter.api.Test;
import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.context.ApplicationContext;
import org.springframework.context.annotation.AnnotationConfigApplicationContext;

import java.util.List;
import java.util.Map;

public class AllBeanTest {

@Test
void findAllBean() {
// 이렇게 클래스를 두개 모두 등록하면, 두개 모두 땡겨와서 등록시켜줌
ApplicationContext ac = new AnnotationConfigApplicationContext(AutoAppConfig.class, DiscountService.class);

DiscountService discountService = ac.getBean(DiscountService.class);
Member member = new Member(1L, "userA", Grade.VIP);
int discountPrice = discountService.discount(member, 10000, "fixDiscountPolicy");

Assertions.assertThat(discountService).isInstanceOf(DiscountService.class);
Assertions.assertThat(discountPrice).isEqualTo(1000);

int rateDiscountPrice = discountService.discount(member, 20000, "rateDiscountPolicy");
Assertions.assertThat(rateDiscountPrice).isEqualTo(2000);
}

static class DiscountService {
private final Map<String, DiscountPolicy> policyMap;
private final List<DiscountPolicy> policies;

@Autowired
public DiscountService(Map<String, DiscountPolicy> policyMap, List<DiscountPolicy> policies) {
this.policyMap = policyMap;
this.policies = policies;

System.out.println("policyMap = " + policyMap);
System.out.println("policies = " + policies);
}

public int discount(Member member, int price, String discountCode) {
DiscountPolicy discountPolicy = policyMap.get(discountCode);
return discountPolicy.discount(member, price);
}
}
}


답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

David님의 프로필

David

2022.08.10

안녕하세요. 김용빈님, 공식 서포터즈 David입니다.

AutoAppConfig 클래스 패키지 위치를 확인해주세요. (강의와 동일한 레벨로)

해당 클래스 위치에 따라 빈이 스캔되지 않을 수 있습니다.

감사합니다.

0

킴킴님의 프로필

킴킴

2022.08.16

혹시 해결하셨나요?? 저도 안떠서 확인해보니 AutoAppConfig에 basePackage 경로때문이였습니다

iky1505님의 프로필

iky1505

2022.08.18

덕분에 해결했습니다 감사합니다