• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

bash: pip: command not found 는 어떻게 해결 할 수 있나요?

20.09.08 15:30 작성 조회수 15.7k

1

맥북에서 공부하고 있습니다. pip install beautifulsoup4를 python 터미널에서 입력했을 때 bash: pip: command not found라고 뜨며 설치가 되지 않습니다. pip 부분이 화면처럼 노란색으로 변하지 않는데 뭔가 먼저 설치해야하는 것이 있나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

10

moony님의 프로필

moony

질문자

2020.09.13

답변 감사합니다!pip3 install beautifulsoup4를 입력했을 때 잘 설치 되었습니다. 또

WARNING: You are using pip version 20.1.1; however, version 20.2.3 is available.

You should consider upgrading via the '/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.8/bin/python3.8 -m pip install --upgrade pip' command.

라는 메세지를 출력 하기에 pip3 install --upgrade pip 로 업그레이드 진행 후에는 pip install beautifulsoup4로 설치 가능했습니다.

혹시 같은 문제가 생기는 분들이 계실까봐 남겨둡니다.

kshssi님의 프로필

kshssi

2022.04.09

선생님은 천재이십니다. 

 

공손한 얼룩말님의 프로필

공손한 얼룩말

2023.06.10

감사합니다!

5

맥북이라면 pip 대신 pip 3 명령으로 설치를 해보시는 것을 권해드립니다. 맥북에는 기본적으로 파이썬2가 깔려 있어서 pip 명령으로 하시면 파이썬2용 라이브러리가 설치된답니다.

김성규님의 프로필

김성규

2021.05.06

존나 고맙습니다. 복 받으세요

광배님의 프로필

광배

2022.08.01

대대손손 복받으실겁니다요!