• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

quertdsl에서 projection을 이용해 @onetoMany dto를 내리고싶을때

22.07.29 23:08 작성 조회수 599

1

프로젝션을 이용한 결과 반환을 배웠는데요,
보통 양방향일 경우 1:n 관계는 조인해서 같이 반환하고 싶을때
fetchjoin()만 이용했다가
 
디비상으로는 1:n 이지만
단방향인 경우에 querydsl의 projection을 이용해서
dto를 내릴순 없을까요 ?

https://bbuljj.github.io/querydsl/2021/05/17/jpa-querydsl-projection-list.html

이런 예제들처럼 양방향 1:n에 대한 예제는 많이 보이는데
단방향인 경우에는 예제가 없는거같아서...
여러 시도를 해봤는데 막히고 있어 궁금합니다
jooq 같은 라이브러리를 써야하는지, querydsl로는 해결방법이 없을까요?
 
예를 들면 ..
 
TeamDto {
 
String teamName;
List<MemberDTO> members;
}
 
이런 구조를 querydsl로 바로 표현할순 없는지..
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. TWC09님

이 부분은 저도 잘 모르겠습니다. 혹시 아시는 분 있으면 답변 부탁드려요.

감사합니다.