• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

V2 CreateMemberRequest객체의 유효성 체크

22.07.16 16:40 작성 조회수 171

0

안녕하세요 강의 잘 듣고 있습니다.

V2 CreateMemberRequest DTO 객체를 사용하여 요청을 받을 때 유효성 체크가 동작하지 않는 것 같아서 문의드립니다.

@Data
static class CreateMemberRequest {
@NotEmpty
private String name;
}

@NotEmpty를 추가해도 API 호출 시 name 을 입력하지 않아도 적재가 되는데 왜 체크가 되지 않는지 궁금합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. YUNHA PARK님

전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx

 

주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요

 

추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 실행 방법을 알려주세요.

2. 어떻게 문제를 확인할 수 있는지 자세한 설명을 남겨주세요.

감사합니다.

YUNHA PARK님의 프로필

YUNHA PARK

질문자

2022.07.17

안녕하세요 강사님

문제를 재현하고자 다시 테스트 해보던 중 v2 요청 url이 아니라 v1 요청 url으로 보내고 있는것을 확인했습니다.

v2 로 수정하여 다시 테스트 해보니 정상적으로 400 오류 처리되는 것을 확인했습니다.

주말에도 질문 확인해주셔서 감사합니다 :)