• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npm error

22.06.21 02:17 작성 조회수 436

1

8분에 npm start를 하면 index.js가 실행되어야 하는데

 

npm WARN config global `--global`, `--local` are deprecated. Use `--location=global` instead. npm ERR! code EJSONPARSE npm ERR! path D:\22_javascript_training/package.json npm ERR! JSON.parse Unexpected string in JSON at position 199 while parsing '{ npm ERR! JSON.parse "name": "package-example1", npm ERR! JSON.parse "versi' npm ERR! JSON.parse Failed to parse JSON data. npm ERR! JSON.parse Note: package.json must be actual JSON, not just JavaScript. npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! C:\Users\82108\AppData\Local\npm-cache\_logs\2022-06-20T17_04_20_353Z-debug-0.log

 

이런식으로 에러가 떠서 해결방법이 궁금합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 이정환입니다.

npm 버전 문제가 발생한 것으로 보입니다.

다음 블로그를 확인하시고 잘 안된다면 바로 질문부탁드립니다.

https://velog.io/@do_ng_iill/npm-WARN-config-global-global-local-are-deprecated.-Use-locationglobal-instead.-%ED%95%B4%EA%B2%B0