• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

'vue devtools'이 비활성화 문제 문의드립니다..^^!

20.08.27 12:46 작성 조회수 2.67k

1

안녕하세요 판교님~~ 

영상을 보다가 확인이 안되는 부분이 있어서 문의를 드려봅니다.

[컴퍼넌트 생성 및 등록하기] 강좌 마지막 부분에 정상적으로 'vue run serve' 로 구동 후 브라우저로 마지막 확인할 때

페이지 내용은 정상적으로 뜨는데 'vue devtools'로 확인하려는데 'vue devtools'이 비활성화되어 확인 안되더군요.

그래서 개발자 도구로 영상처럼 확인이 안된답니다...

 'vue devtools' 아이콘을 클릭하면 'vue.js not detected' 뜨더군요 활성화 할 수 있는 방법을 알려주실 수 있을까요?

* 참고로 확장프로그램 관리에서 Vue.js devtools를 찾은뒤 파일 URL에 대한 액세스 허용란에 체크 표시를 해주었는데도

활성화가 안되더라구요..^^!!

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

webpd님의 프로필

webpd

질문자

2020.08.29

VUE2 CLI 설치순서 방법으로 해보니 정상적으로 Vue.js Devtools이 정상적으로 실행되네요..^^

1. npm i -g @vue/cli-init

2.  vue init webpack-simple vue-todo

3. cd vue-todo

4. npm install

5. npm run dev

1

yo0os님의 프로필

yo0os

2020.08.27

저도 궁금해요!

0

안녕하세요 webpd님 yo0os님, 좋은 질문입니다~ 요즘 Vue.js 신규 버전이 나오면서 Vue.js Devtools도 업데이트가 되고 있는 것 같아요. 한번 최신 버전으로 업데이트 해보시고 다시 한번 진행해보시겠어요? :)

저도 요즘 회사에서 뷰로 개발하다가 보면 개발자 도구가 잠시 활성화가 안되어 있는 경우가 있어서 삭제하고 다시 설치해서 진행하는 경우가 종종 있습니다 :)