• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

13.2 파일 관련해서 질문있습니다

20.08.26 14:30 작성 조회수 102

0

안녕하세요, 파일 관련해서 질문있습니다.

수업 때 알려주신 코드 그대로 따라서 쳤고 command arguments에 새로 생성한 텍스트 파일이름도 타이핑해서 넣었는데 사진과 같은 오류문구가 뜨네요.

13.2 강의가 아니고 다른 파일관련 강의에서도 항상 코드 따라치고 파일명도 똑같이해서 넣어도 파일이 열리지 않고 항상 오류가 납니다. 어떻게 해야 문제를 해결할 수 있을까요?

강의 상에서는 저런 문구가 뜨면 하드워어의 문제일 수도 있다고 하셨는데 정확히 뭐가 문제인지 어떻게 해야 해결할 수 있는지 궁금합니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

minemeyz님의 프로필

minemeyz

질문자

2020.08.26

해결했습니다! 단순한 문제였는데 친절히 알려주셔서 감사합니다!

1

Hello Yeo님의 프로필

Hello Yeo

2020.08.26

감사합니다. 다행히 해결될 수 있을 것 같군요.
탐색기의 보기 탭을 누르셔서 파일확장명 부분에 체크를 해보세요.
그러면 왜 안됐었는지 눈치채실 수 있을 것 같습니다.

1

minemeyz님의 프로필

minemeyz

질문자

2020.08.26

올려주신 코드와 파일이 담겨있는 곳에 대한 스크린 샷입니다.

1

Hello Yeo님의 프로필

Hello Yeo

2020.08.26

안녕하세요?
일단 이런 문제는 확실한 도움을 드리기는 힘들지만...
아래의 코드를 실행해보시고, 파일이 담겨져있는 곳과
작성하신 input file이 들어있는 폴더의 스크린 샷을 보내주시면 좋을 것 같네요.

#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char* argv[])
{
	int ch;
	FILE* fr;
	const char *file_name = "text.txt";
	const char *file_name_1 = "text.txt.txt";

	unsigned long count = 0;

	if ((fr = fopen(file_name, "w")) == NULL)
	{
		printf("Can't open %s\n", file_name);
		exit(EXIT_FAILURE);
	}

	fprintf(fr, "TEST FILE");
	fprintf(stdout, "worked\n");
	fclose(fr);

	if ((fr = fopen(file_name_1, "w")) == NULL)
	{
		printf("Can't open %s\n", file_name_1);
		exit(EXIT_FAILURE);
	}
	fprintf(fr, "TEXT FILE");
	fprintf(stdout, "worked\n");
	fclose(fr);

	return 0;
}