• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

강사님 소스코드를 그대로 가져왔는데 로그인과 admin페이지가 안들어가집니다..

20.08.23 17:42 작성 조회수 226

0

제 원래코드의 문제점을 찾지못해서 강사님 코드로 실행하려고 했으나

로그인을 하려하면

이메일로 가입은 되나

구글로그인과 이메일로 로그인이 안되고

admin 에 접속하려하면 




admin페이지를 들어가야 google allauth의 아이디와 키를 적용할수 있는데
그것을 못하니 google allauth를 이용한 로그인이 안되는 것이고

admin 페이지는 로그인을 해야 접속할 수 있도록 코드가 작성되어 있어서
두개가 충돌하는 문제일까요?

어떻게 해야 할까요 ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

K Style님의 프로필

K Style

2020.08.29

Setting.py 파일에 

SITE_ID = 1이 입력되어 있는지 확인해보세요.

저는 이걸 조치하니.. admin 사이트 들어가졌습니다.

문제는 이후 로그인이 안되서 헤메고 있는 중입니다.ㅜㅜ 

0

admin 페이지에 못 들어간다는건 python manage.py createsuperuser를 하지 않아서 superuser 계정이 없다는 뜻인가요?

만약 그렇다면 createsuperuser로 superuser를 만들어주세요.