• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

bcrypt vs bcryptjs

22.05.20 19:50 작성 조회수 399

1

안녕하세요 강사님!

아래 댓글에 코멘트 남겨주신 강사님 댓글 중에서,

bcrypt 로 진행하면 된다고 하시길래 npm 공식 사이트를 들어가 봤더니,

비슷한 이름의 라이브러리가 "2개" 있다는 것을 확인했습니다.

bcrypt github wiki에서 kelektiv 제작자님 코멘트를 보면


bcrypt 가 더 성능상 우수하지만, 브라우저에서 동작하지 않기 때문에
웹 브라우저 환경에서는 bcryptjs 를 사용하라고 하는데, 여기서 질문있습니다.



1. 어떤 라이브러리로 설치하나요?(순간, swagger 문서를 웹 브라우저를 통해 확인하는 것이니 bcryptjs 가 아닌가 했었는데, 정확히 어떤게 맞나요?)

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 태현님, vue-til-server 리포지토리의 package.json에 명시된 라이브러리 이름과 버전 참고하시면 됩니다 :)

https://github.com/joshua1988/vue-til-server/blob/master/package.json