• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

쿼리가 두번 나가는 이유가 뭘까요? ㅠ

22.05.10 22:31 작성 조회수 252

0

아래 코드를 실행했을때 쿼리가 두번 나갑니다 ㅠ 설정이 잘못된걸까요?

Member findMember1 = em.find(Member.class, 101L);
Member findMember2 = em.find(Member.class, 101L);
System.out.println(findMember1 == findMember2);

Hibernate: select member0_.id as id1_0_0_, member0_.name as name2_0_0_ from Member member0_ where member0_.id=? Hibernate: select member0_.id as id1_0_0_, member0_.name as name2_0_0_ from Member member0_ where member0_.id=? true

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

문영광님의 프로필

문영광

2022.06.15

혹여, 테이블에 해당 키로 저장된 데이터가 있는지 확인해보시기 바랍니다.

0

David님의 프로필

David

2022.05.11

안녕하세요. tobey kwon님, 공식 서포터즈 David입니다.

해당 쿼리가 작성된 클래스의 전체 코드를 함께 올려주시겠어요?

감사합니다.