• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

Python 3(ipykernel) 이라고 뜹니다.

22.04.15 01:45 작성 조회수 3.23k

1

안녕하세요 선생님,
 
시작한지 얼마 안되었지만 선생님 강의에 용기를 얻어 열심히 수강하고 있습니다.
다름아니라 Jupyter Notebook 실행하면 화면 오른쪽 상단에 저 같은 경우 Python 3가 아닌, Python 3(ipykernel) 이라고 뜨는데,
문제가 없는 걸까요?
만약 Python 3로 나올수 있게 하는 방법이 있다면 도움 부탁드리겠습니다.
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

주피터 노트북 파일이 뜨는지 궁금합니다.

최근 같은 문제를 겪는 분을 도와드린 적이 있는데  검은색 터미널에 bad file descriptor  라는 문구가 뜬다면 아래 링크의 방법으로 해결해 볼 수 있습니다.

pyzmq 버전 문제로 아나콘다 프롬프트를 열어 아래의 명령을 실행해 보세요.

 pyzmq 다운그레이드

pyzmq를 삭제 후 19.0.2 버전으로 다시 설치해 줍니다.

pip uninstall pyzmq -y
pip install pyzmq==19.0.2

[bad file descriptor 오류 해결 방법](https://kosb.tistory.com/74)

me418님의 프로필

me418

질문자

2022.04.19

회신 감사합니다. 

위에처럼 Python 3(ipykernel) 로 나오지만 주피터 노트북은 아직 에러 없이 잘 구동이 되긴하고 bad file descriptor 라고 터미널에 나타나지 않는 경우,  이대로 사용해도 괜찮을까요? 

안녕하세요. 

오류 없이 잘 구동된다면 그대로 사용하셔도 됩니다. 

감사합니다!