• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

request 스코프 예제 서버 실행 문제에 대해 질문드립니다.

22.04.13 16:53 작성 조회수 182

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? 예
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? 예
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? 예

[질문 내용]
안녕하세요. 처음 Spring boot에 입문한 취준생입니다. 선생님의 강좌를 잘 따라가다가 문제가 발생했습니다.
[request 스코프 예제]
request 스코프 예제중 web라이브러리도 잘 추가했고, 실행결과 Tomcat 서버거 실행되는 것 까지는 확인이 되었습니다.
그 후에 MyLogger, LogDemoController, LogDemoService를 추가하여 실행했을때 강의에서 처음에는 서버의 오류가 발생했지만,만 저의 로그를 봤을때에는 error발생 없이
2022-04-13 16:33:03.542 INFO 16264 --- [nio-8080-exec-1] o.a.c.c.C.[Tomcat].[localhost].[/] : Initializing Spring DispatcherServlet 'dispatcherServlet' 2022-04-13 16:33:03.542 INFO 16264 --- [nio-8080-exec-1] o.s.web.servlet.DispatcherServlet : Initializing Servlet 'dispatcherServlet' 2022-04-13 16:33:03.543 INFO 16264 --- [nio-8080-exec-1] o.s.web.servlet.DispatcherServlet : Completed initialization in 1 ms
이런식의 로그가 뜬 채로 아무것도 되지 않았고, 그 후에 수정한 코드를 넣어봐도 결과는 같았습니다.
구글링을 해보았지만 그렇다 한 해결책을 내놓지 못했고, 혹시나 해서 logDemo메서드에 soutm을 해 보아도 찍혀 나오는게 없었습니다. 한번 살펴봐 주시면 감사하겠습니다.
 
[프로젝트 압축링크]
https://drive.google.com/file/d/1I8royGvDc4BXMUtSOTGCPRtNBtnoFg4S/view?usp=sharing

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2022.04.14

안녕하세요. smlee8577님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

프로젝트를 다운받아서 해본 결과, 만들어주신 LogDemoController와 LogDemoService 가 src/main/java/hello/core/web 에 있는 것이 아니라, src/test/java/hello/core/web에 있어서 해당 에러가 출력되지 않는 것 같습니다.

한 번 java 파일들을 이동하신 뒤에 다시 해보시겠습니까?


감사합니다.

smlee8577님의 프로필

smlee8577

질문자

2022.04.14

감사합니다. 덕분에 해결되었습니다. 라이브 코딩을 하면서 따라가다 보니 이런부분에서 놓친 것 같습니다.