• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

기본편에서도 질문을 햇는데 로그인이 제대로 되지 않아요.ㅡㅜ

22.04.07 12:06 작성 조회수 230

0

안녕하세요 어제 기본편 듣고 바로 결제 했습니다.

그런데 기본편에서도 질문드렸는데..ㅡㅜ

네이버 로그인이 되지 않아요...ㅜㅜ

뭐가 문제일까요?

코드 올려드릴께용 ㅜㅜ

결과물 이미지 입니당.

코드 입니다.

import logging
from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.chrome.service import Service
from selenium.webdriver.chrome.options import Options
from selenium.webdriver.common.by import By

#크롬 드라이버 자동 업데이트
from webdriver_manager.chrome import ChromeDriverManager

import time
import pyautogui
import pyperclip

#브라우저 꺼짐 방지
cheome_options = Options()
cheome_options.add_experimental_option("detach",True)

# 불필요한 에러 메세지 없애기
cheome_options.add_experimental_option("excludeSwitches",["enable-logging"])

service = Service(executable_path=ChromeDriverManager().install())
driver = webdriver.Chrome(service=service, options=cheome_options)

#웹페이지 이동

driver.implicitly_wait(5)
driver.maximize_window()
driver.get("https://nid.naver.com/nidlogin.login?mode=form&url=https%3A%2F%2Fwww.naver.com")

#아이디
id = driver.find_element(By.CSS_SELECTOR,"#id")
id.click
pyperclip.copy("abcdefg")
pyautogui.hotkey("ctrl", "v")
time.sleep(5)

#비밀번호 입력
pw = driver.find_element(By.CSS_SELECTOR,"#pw")
pw.click
pyperclip.copy("1234567")
pyautogui.hotkey("ctrl", "v")
time.sleep(2)

#로그인버튼누르기
login_btn = driver.find_element(By.CSS_SELECTOR,"#log\.login")
login_btn.click

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

 

코딩을 가장 쉽게 알려주는 크리에이터 스타트코딩입니다. 

 

클릭을 할 때 괄호를 열고 닫아 줘야 합니다.

click() 

-> 왜 이렇게 하는지는, 파이썬 함수를 공부하고 나면 이해가 되실 겁니다. 

-> 정확히 알고 싶으면 클래스와 객체까지 학습해 보세요 :)

 

감사합니다. 

좋은 하루 되세요 ^^

- 스타트코딩 드림.