• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

질문

22.04.06 14:37 작성 조회수 216

0

Section 5. MySQL 활용웹사이트만들기에서 
Lesson 1 에서 

사전준비로 3가지  프로그램을 모두 설치 후 

프로젝트 시작하기 

프로젝트 생성에서 

express --view=hbs . 코드 치면

express : 이 시스템에서 스크립트를 실행할 수 없으므로 C:\Users\82107\AppData\Roaming\npm\express.ps1 파 일을 로드할 수 없습니다. 자세한 내용은 about_Execution_Policies(https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID= 135170)를 참조하십시오. 위치 줄:1 문자:1 + express --view=hbs . + ~~~~~~~ + CategoryInfo : 보안 오류: (:) [], PSSecurityException + FullyQualifiedErrorId : UnauthorizedAccess

 

라고 에러가 납니다... 어떻게 조치를 취해야할까요

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

제가 지금 밖이라 폰으로 답 드립니다.

터미널 권한 오류입니다.

구글에 오류 메시지 맨 앞 부분을 입력해서 검색하시면 바로 방법들이 나옵니다. (웬만한 문제들은 이렇게 해결 가능합니다)

 

지금 이 페이지에서 복붙이 먹지 않아 링크를 못 보내드리내요 ㅠ 이 때문에 실습페이지마다 하단에 질문은 꼭 매일로 달라고 해둔거에요 😅

 

해 보시고 안 되면 메일로 다시 질문 부탁드립니다.