• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

redux에서의 return

20.08.09 21:21 작성 조회수 282

0

안녕하세요. redux에서 궁금한게 있습니다.

dispatch(loginUser(body))   //dispatch(action이름)
        .then(response => {
            if(response.payload.loginSuccess) {
                props.history.push('/'// 리액트에서 페이지 이동 시키는 방법
            } else {
                alert('Error')
            }
       })

dispatch에서 then으로 오는 reponse값이

loginUser (action)의 리턴값인가요? reducer의 case문에서 action type이 맞는것에서 리턴값인가요?

if문 조건을 보고 추측하기로는 전자가 맞는 것 같은데

그러면 

switch(action.type) {
        case LOGIN_USER:
            return {...stateloginSuccess: action.payload}

reducer에서 리턴값은 어디로 리턴이 되어서 쓰이는 건가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

dispatch에서 then으로 오는것은  loginUser의 리턴값이 맞습니다 
그리고 reducer의 case 문에서 오는 리턴값은 리덕스 스토어로 들어갑니다. 
그래서 리덕스 extension에 보면 리턴값이 들어가는게 보이죠 .

그래서 그 리덕스 스토어에 있는것을 가져와서 사용해주면 됩니다.

수고하세요 ~ ! 

0

감사합니다 :)