• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

mapMutations 적용 시 Method expression is not of Function type Warning 발생 관련하여 문의 드립니다.

22.03.29 14:26 작성 조회수 756

1

질문 1

안녕하세요! 강의 재미있게 잘 보고 있습니다. 양질의 강의에 감사드립니다.
mapMutations 적용 실습 도중 "Method expression is not of Function type" warning이 발생하여 문의 드립니다.

소스가 예시와 완벽하게 같진 않지만, TodoItem을 추가하는 mutation 관련 소스입니다.

Vue devtools 확인해보니 동작은 정상적으로 되는 것 같은데, 아래와 같은 warning이 발생하는 이유가 궁금합니다.

 

질문 2

methods의 특정 메서드 내부(위의 예시로는 sumbitTodoItem)에서

1. mapMutataions로 축약한 함수 사용

2. this.$store.commit으로 펼쳐서 사용

중 더 적합한 방법은 2번 인가요? 강사님 예시 코드에 addTodo 내부에서는 2번 방법을 쓰셔서 질문 드립니다!

 

 

감사합니다!!!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 경진님, 질문을 일목요연하게 정리해 주셔서 감사합니다. 답변드릴게요 :)

1. 이건 인텔리제이 개발툴에만 국한되는 에러인 것 같아요. 실행과 관계 없으므로 크게 신경 안쓰셔도 될 것 같습니다 :)

2. 좋은 질문인데요. this.$store.commit() 형태로 습관 들이시는 것을 추천합니다. 추후에 타입스크립트까지 고려하시면 앞서 말씀 드린 방법이 좋습니다 :)