• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

구성요소 설치 에러

18.08.06 17:21 작성 조회수 242

0

구성요소 설치에서 찾아보기 버튼을 누른 후 userinterface 파일을 선택하고 확인을 누르면

'도구 상자에 놓을 수 있는 구성 요소가 없습니습다." 라는 에러가 발생합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요? 차주봉 Cha님.

비주얼스튜디오의 버전이 2017이신가요?

프로젝트를 생성하실 때, Window Forms 앱(.NET Framework)로 프로젝트를 생성 후, 프로젝트를 생성한 경로에 "bin/Debug/" 경로로 이동하신다음 압축된 파일들을 모두 옮깁니다.

다시 비주얼스튜디오로 이동한다음 참조추가 → 찾아보기(B)... → 5개의 DLL파일 추가 → 확인

그다음 좌측의 도구상자 항목에서 → 우클릭 → 항목선택 → .NET Framework 구성 요소 → 찾아보기(B)... → OpenCvSharp.UserInterface.dll 을 추가합니다.

자동으로 PictureBoxIpl이 체크표시되는것을 확인하실 수 있습니다.

동영상 강좌와 글을 참고하셔서 동일하게 진행하셨는데 에러가 발생한다면 넷프레임워크의 버전이 .NET Framework 4.6.1과 동일한지 확인부탁드립니다.

넷프레임워크 다운로드 링크 : https://www.microsoft.com/ko-KR/download/details.aspx?id=49981

또는 비주얼스튜디오2017 설치 중, 일부분이 설치누락되는 경우나 OpenCV 파일 압축 해제시 문제가 발생하는 경우가 있습니다. 지속적으로 발생한다면 다시 설치해보세요.

감사합니다.