• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

Service구현체에서 Repository 호출 시, final 사용 이유

22.03.13 20:45 작성 조회수 396

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
MemberServiceImpl이나 OrderServiceImpl에서
private final MemberRepository memberRepository = new MemoryMemberRepository(); 와 같이 repository를 생성해주는데
이때 final로 선언한 이유는 무엇인가요?
한번 repository가 만들어지면 그 뒤에 불변함을 주기 위함일까요?
 
그리고 지금은 순수자바로 구현했지만 repository에 각 repository구현체를 필드에서 넣어준 것은
이후 스프링에서 주입 방법 중 필드 주입과 동일한 방법이라고 생각해도 되는 걸까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2022.03.13

안녕하세요. youn님, 공식 서포터즈 David입니다.

1. final 키워드로 선언한 이유는 재할당을 막기 위해서 입니다.

2. 필드 주입과 구현체를 할당하는 것은 별개의 것입니다.

감사합니다:)

youn님의 프로필

youn

질문자

2022.03.14

답변 감사합니다