🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

프록시 객체가 준영속 상태일 때 질문입니다

22.02.24 14:26 작성 조회수 208

0

38 : xx 부터 프록시 객체는 준영속상태일 경우 초기화의 문제가 생기는 것을 알게되었습니다.

 

Member m = em.getReference(Member.class, member.getId());

    // println(m.getUsername());

.println(m); 

em.detach(m);

.println(m);

위처럼 준영속상태를 만들기 전 초기화를 요청하여 실제 Entity를 생성하여 값을 출력하면 문제가 없었습니다. 이러한 이유는 영속성 컨텍스트에 해당 값이 없더라도 프록시 객체가 Member를 상속받아 메모리에 할당되어 있어 이를 출력하는 것으로 이해해도 될까요?

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요. 전성훈님

네 맞습니다^^

감사합니다.

채널톡 아이콘