• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요

22.02.05 01:42 작성 조회수 125

0

강의를 기반으로 카카오 strategy 를 사용해보고있는데요 궁금한점이있습니다. 

(저는 서버미들웨어를 사용해서 back front를 합쳤습니다)

 

const router = require('express').Router();

const passport = require('passport');
 

router.get('/',passport.authenticate('kakao') ,
(req, res) => {
  // console.log(req.user);
  return res.redirect('/');
 
});
1. 제로초님 블로그도보니까 동의화면 없이 바로 넘어가던데 원래 이런건가요?
2. passport.authenticate('kakao') 이것하고  passport.use(new KakaoStrategy({
kakao , new KakaoStrategy 부분을 꼭맞춰줘야하는거겠죠?
 
3. 위의 // console.log(req.user);
부분을 state로 넣어줘야하는데 어떻게 처리해야할까요 ..ㅠ
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

1. 이미 동의 한 번 하신 것 아닌가요? 완전 처음에는 동의 화면이 뜹니다.

2. 네 반드시 passport.authenticate('kakao')입니다.

3. 저건 메인페이지의 res.render에서 res.render(화면이름, { user: req.user }) 하시면 됩니다.