• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

제로초님은 타입스크립트 매개변수 프로퍼티 사용하시나요?

22.01.15 11:41 작성 조회수 90

0

class Person {
	public marriage!: boolean;
	public name: string;
	public age: number;

	constructor(name: string, age: number) {
		this.name = name;
		this.age = age;
	}
}

class Person {
	public marriage!: boolean;

	constructor(
		public name: string,
		public age: number
	) {}
}
매개변수 프로퍼티를 사용하지 않은 코드와 사용한 코드입니다.
솔직히 이 기능을 사용하는 게 맞는건지 모르겠습니다.
가독성이 좋아지는 것 같기도 하면서 뭔가 더 헷갈리는것 같기도 하고... 제로초님은 이 기능 쓰시나요?
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

저는 사용 안 합니다. 첫 번째 방식을 선호합니다.