• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 import 부분에서 질문있습니다

22.01.06 05:12 작성 조회수 13k

0

안녕하세요! 이렇게 유익한 강의 해주셔서 감사드려요 :)

다름아니라, import requests에서 requests부분에 노란 물결무늬가 쳐져 질문드리고 싶습니다.ㅠ 마우스 커서를 가져다 대니 아래와 같이 떴습니다. 구글링을 나름 해본 다고 했는데 뭘 어떻게 해야할 지 도무지 모르겠더라구요ㅠ

Import "requests" could not be resolved from sourcePylance reportMissingModuleSource

혹시 어떻게 해야하는 지 가르쳐주실 수 있으신가요...?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

7

안녕하세요.

 

해당 오류는 requests 라이브러리가 설치 되지 않았을 때 발생합니다.

강의 내용대로 pip install requests를 성공적으로 마쳤는데도 오류가 발생한다면

컴퓨터에 여러개의 파이썬 버전이 설치되어있을 확률이 높습니다.

 

(requests 라이브러리가 다른 파이썬 버전에 설치가 된거죠)

vscode 왼쪽 아래에 파이썬 버전 부분을 클릭 하고, 

 

다른 버전의 파이썬 인터프리터를 선택해 보세요 ㅎㅎ

3

예원님의 프로필

예원

질문자

2022.01.07

우와 해결되었어요 감사합니다!!!