• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

Vuex 를 설치/등록한 이후로 npm 서버가 실행이 되지 않습니다

20.06.16 21:06 작성 조회수 313

1

지금까지 수업했듯 npm run serve 로 서버를 실행시켜서 state 적용된 것을 체크해보려고 했으나, 

위와 같은 에러 메세지가 발생했고, 여기서 제시한

npm install --save core-js/modules/es.array.splice

명령어를 실행하였으나, 이런 메세지가 또 발생합니다.

이 메세지 내용을 보고, 구글링을 해본 결과 

package-lock.json을 삭제하고 다시 실행시키거나

npm cache verify 

명령어를 실행하거나 등등 여러가지 답변이 있었으나 전부 실행되지 않습니ㄷㅏ.

최종 에러 메세지 상에는

Could not install from "core-js/modules/es.array.splice" as it does not contain a package.json file.

이렇게 적혀 있어서, 이부분을 보완하면 될 듯한데... 전혀 진행되지 않아서요...

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

기무정그배님의 프로필

기무정그배

2020.06.18

현재 웹팩 강좌를 함께 수강하고 있는데, 강의 실습을 통해 해결했습니다.

npm 명령어가 일부 작동되지 않는 경우가 있었는데, command-line tools Reinstall 한 후에 해결 했습니다.

MacOS - terminal

$ xcode-select --print-path

> /Library/Developer/CommandLineTools

$ sudo rm -r -f /Library/Developer/CommandLineTools

$ xcode-select --install

0

태현님의 프로필

태현

2021.11.12

다른 툴로 설치해보세요.

yarn add vuex

0

Junghyun님 안녕하세요, 제가 확인이 너무 늦어서 죄송합니다..! :)

문제를 잘 파악하시고 해결까지 하셨다니 다행입니다. 아울러서 해결 방법도 함께 공유해주셔서 감사해요 :)

남은 강의도 재밌게 들으세요!