• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

detach()관하여

21.12.28 21:11 작성 조회수 193

0

다른 질문글에서 찾아보았는데 이해가 되지않아 다시질문드립니다.. 죄송합니당.

위에 코드에서와 같이 member1,member2 값을 셋하고  persist를 해주었고 member2만 detach를하여 영속성 컨텍스트에서 member2만 빠진걸로 이해를 하였습니다.

그다음 tx.commit을 통하여 member1이 db에 저장되어 있어야하는데 둘다 저장되지않았습니다

1.혹시 왜 둘다 저장되지 않는건가요 ?

다른  질문글에서는 "그리고 추가적으로 em.persist()와 em.createQuery() 등의 JPQL을 사용할시 즉시 쿼리를 날립니다.

그래서 테스트 하신 코드는 member와 member1이 둘다 디비에 저장되어 있어야 정상입니다." 라고하셨습니다.

https://www.inflearn.com/questions/308596여기서 말씀 주셨는데 이해가 가지않아 질문드립니당.

2.em.persist()안에 jpql을 사용할시 즉시쿼리를 날리는건가요?

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. qheogus55님

위에 코드에서와 같이 member1,member2 값을 셋하고  persist를 해주었고 member2만 detach를하여 영속성 컨텍스트에서 member2만 빠진걸로 이해를 하였습니다.

-> 이 부분을 코드로 매우 자세히 풀어서 설명해주시겠어요?

두번째 질문도 코드로 풀어서 매우 자세히 설명해주시길 부탁드립니다.

추가로 다음 질문 잘하기를 한번 읽어주시길 부탁드려요. https://bit.ly/2UfeqCG

감사합니다.