• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

에러 처리 질문

21.12.13 08:53 작성 조회수 310

0

안녕하세요! 강의 즐겁게 잘 보고 있습니다.

 

sql 쿼리 할때 에러가 생겼을 경우 실무에서 어떻게 다루어주면 좋을지 궁금합니다. Promise가 있으니 뒤에서 then으로 받아주면 되는것인가요? 

 

const promisePool = pool.promise();

 

const sql = {

 

  getSections : async () => {

    const [rows] = await promisePool.query(`

      SELECT * FROM sections

    `)

    return rows

  },

 

}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

예외처리는 사용하는 언어와 프레임워크의 방식으로 다뤄주면 됩니다 😀  MySQL은 자바의 스프링, 자바스크립트의 Node.JS, 파이썬의 장고나 플라스크 등 등 수많은 곳에서 활용되기 때문에 각각에 맞는 예외처리를 해 주면 돼요.

제 강의에서는 Node.js에서 mysql2 모듈로 사용하는데, 그럴 경우에는 아래의 catch 문에 예외처리를 넣어주면 됩니다.

mysql2 - npm (npmjs.com)

con.promise().query("SELECT 1")
  .then( ([rows,fields]) => {
    console.log(rows);
  })
  .catch(e => { 예외처리 코드... })
  .then( () => con.end());