• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

뒤집은 소수 문제를 다른 방식으로 풀어봤습니다.

21.11.15 21:30 작성 조회수 251

0

안녕하세요 강사님 

저는 소수 찾는 함수는 다음과 같이 풀어봤는데요 

이렇게 풀어도 문제가 없나요?

function isPrime(num){
  if(num ===1){
    return false;
  }
  for(let i = 2; i < num; i++){
    if(num % i === 0) return false
  }
  return num > 1
}


function solution(arr){
  let answer = []
  
  for(x of arr){
    let tmp = 0   
    
   tmp = (x.toString().split('').reverse().join(''))
   tmp = parseInt(tmp, 10)
   console.log(tmp)
   
   if(isPrime(tmp)) answer.push(tmp)
  }
  
  return answer
  

}

const arr = [32, 55, 62, 20, 250, 370, 200, 30, 100]


console.log(solution(arr))

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

어떤 수가 소수인지는 그 수의 제곱근까지 약수가 존재하는지 확인하면 됩니다. 간혹 제곱근까지 돌리지 않고 위에 처럼 그 숫자  1작은 수까지 돌리면 타임리밋나는 문제가 있습니다. 유념하셨으면 좋겠습니다.