• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

주피터 노트북에서 실습하시는 분들은 다음을 참조하시면 좋습니다.

20.05.15 16:59 작성 조회수 3.02k

1

!pip install nest_asyncio

import nest_asyncio
nest_asyncio.apply()

위의 코드를 셀에 추가해주세요

주피터 노트북은 자체적으로 이벤트 루프를 사용하고 있고 이러한 루프들은 중첩되지 않는다고 합니다.

참조:

https://markhneedham.com/blog/2019/05/10/jupyter-runtimeerror-this-event-loop-is-already-running/

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 맞습니다.

잘 찾으셨네요. 열심히 하시네요!

두 번째 방법은 import 형식으로 모듈로써 사용 후 실행하실 수 있습니다.

https://stackoverflow.com/questions/47313732/jupyter-notebook-never-finishes-processing-using-multiprocessing-python-3