• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

k번째 약수풀이 질문

21.11.13 16:13 작성 조회수 119

0

안녕하세요, k번째 약수 구하는 풀이 중 저는 빈 배열을 만들어서 만약 약수이면 빈배열에 append하여, 마지막에 배열의 인덱스 숫자를 프린트하고 싶었습니다!

코드 구현력이 아직 많이 부족하여 생각한대로 구현이되지않습니다.. ㅠㅠ 

제 생각대로 짠 코드는 아래인데 실행이되지않습니다.. 

어떻게 바꿔야 할까요 ?


n, k = map(int, input().split())
arr = []
for i in range(n):
if n % i == 0:
arr = arr.append()
else:
print(-1)

print(arr.index[k])

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

스스로 짜볼 실력은 되지 않는 것 같습니다. 일단은 영상에 가르쳐주는 방법을 잘 터득하고 이 강좌를 마스터 한 다음에 스스로 짜보시기를 권합니다.