• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

첫번째 과제 영상 중 질문입니다

20.05.02 22:27 작성 조회수 392

0

첫번재 과제 영상 중 마지막 과제 질문입니다.

find owner를 클릭하면

"could not prepare statement" 

"org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Column "OWNER0_.AGE" not found; SQL statement:"

라는 에러가 계속 발생합니다ㅠㅠ

빈칸으로 두던, 사람 이름을 입력하던 똑같은 에러가 발생합니다. owner0 라는 오타가 있나 찾아봤는데도 없습니다.

제가 따로 sql이랑 연결을 해줘야 하나요???

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

4

권순성님의 프로필

권순성

2020.05.04

저거 에러나서 저도 확인해봤는데 강의에서는 데이터베이스가 hsqldb로 잡혀있고, 기존 소스에는 h2로 잡혀있어서 그런것 같아요 application.properties 들어가서 제일위에 database=h2 -> database=hsqldb 로 바꾸시면 될거 같습니ㅏㄷ앙

0

하민주님의 프로필

하민주

2021.01.26

우와 감사합니다!!ㅠㅠㅠ

0

repid1354님의 프로필

repid1354

2021.01.09

감사합니다.

0

유주영님의 프로필

유주영

2021.01.07

@권순성

감사합니다. 이거였군요

0

egg528님의 프로필

egg528

2020.10.04

감사해요!

0

YeonCheol Jang님의 프로필

YeonCheol Jang

2020.05.05

오 감사합니다! 해결했습니다ㅎㅎ

0

이어지는 과제 풀이 수업이 있으니 그 수업을 참고하세요.