• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

OrderServiceTest 관한 질문

21.10.15 18:26 작성 조회수 129

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
 
테스트 작동시 MemoryMemberRepository 객체가 어떤 방식으로 공유되는지 여쭤보고 싶습니다.
 
아래 이미지를 보면
memverService.join()을 이용해 MemoryMemberRepository 객체에 맴버를 저장합니다.
 
그 후 orderService.createOrder()를 통해 MemoryMemberRepository 에 있는 유저 정보와, 할인 정책 객체로부터 정보를 가져와 주문을 만드는 코드입니다.
 
이 작동을 할 수 있다는 것은
서로 MemoryMemberRepository객체를 공유하고 있다는 의미인데 어떤 원리로 MemoryMemberRepository 객체가 공유되는 것인가요?
 
자바 초보라 이런 질문이 나오는 것인 것 같습니다.
어떤 원리로 공유되는 것인지, 어떤 키워드로 검색을 해보면 좀더 자세한 정보를 얻을 수 있는지 답변 주시면 감사하겠습니다 :)
 
좋은하루 보내세요
 
 
 
 
 
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2021.10.15

안녕하세요. lys201108님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

본 강의는 실제 데이터베이스를 이용하는 것이 아닌 실제 DB는 아니지만 DB와 같이 데이터를 저장하는 Map 컬렉션의 메모리 저장소를 사용하고 있는데요,

질문 내용과 관련하여 서포터즈 codesweaver님이 정리한 글을 보시면 많은 도움 되리라 생각합니다.

아래의 링크 참고해주세요.

 

참고

MemoryMemberRepository , line number 7 - 인프런 | 질문 & 답변 (inflearn.com)

감사합니다.