• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

List<Member> members만 New ArrayList로 객체를 생성해주는 이유가 있나요?

21.10.11 15:49 작성 조회수 407

1

안녕하세요 김영한님,
List<Member> members만 New ArrayList로 객체를 생성해주는 이유가 있나요?
npe를 방지하기 위해서라면 String도 생성해서 객체를 넣어주어야 하는거 아닌가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

인프런님의 프로필

인프런

2023.07.03

String도 생성해서 객체를 넣는다는 말이 무슨말인가요?

0

OMG님의 프로필

OMG

2021.10.11

안녕하세요. 코큐로큐님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

양방향 연관관계와 연관관계의 주인 1- 기본 5:00분 경에

에서 영한님이 말씀하시길

"ArrayList로 초기화 해두는 것은 관례로써 add할 때 NPE 발생을 막기 위해 사용한다고 설명 하셨습니다."

---------------------------------------

Team team;

Member member;

 

team.getMembers().add(member); 

---------------------------------------

의문이 드는 상황은 아래의 상황에서 "NPE가 발생할까"에 대해 고민해보시면 좋을 것 같습니다.

 

---------------------------------------

private String name; 

// private String name = new String(""); (?)

team.getName().??? 

---------------------------------------

감사합니다.