• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

:

18.03.23 17:39 작성 조회수 137

0

while count < 3:

print('횟수:', count)

count += 1

인데 횟수 뒤에 :를 붙여도 붙이지 않아도 돌아가는데 :를 붙이는 이유가 궁금합니다.

답변 10

·

답변을 작성해보세요.

1

ming6287님의 프로필

ming6287

2019.07.23

저건.. 스트링이잖소...... 내가 "횟수:1" 이렇게 보고싶어서 하는거죠.... : 를 빼면 당연히 "횟수1" 로 출력되겠죠..

0

장현성 (탈퇴)님의 프로필

장현성 (탈퇴)

2018.07.20

프로그래머들 사이에서의 일종의 규칙같은 거랄까요?

0

장현성 (탈퇴)님의 프로필

장현성 (탈퇴)

2018.07.20

프로그래머들 사이에서의 일종의 규칙같은 거랄까요?

0

장현성 (탈퇴)님의 프로필

장현성 (탈퇴)

2018.07.20

프로그래머들 사이에서의 일종의 규칙같은 거랄까요?

0

장현성 (탈퇴)님의 프로필

장현성 (탈퇴)

2018.07.20

프로그래머들 사이에서의 일종의 규칙같은 거랄까요?

0

장현성 (탈퇴)님의 프로필

장현성 (탈퇴)

2018.07.20

프로그래머들 사이에서의 일종의 규칙같은 거랄까요?

0

장현성 (탈퇴)님의 프로필

장현성 (탈퇴)

2018.07.20

프로그래머들 사이에서의 일종의 규칙같은 거랄까요?

0

장현성 (탈퇴)님의 프로필

장현성 (탈퇴)

2018.07.20

프로그래머들 사이에서의 일종의 규칙같은 거랄까요?

0

장현성 (탈퇴)님의 프로필

장현성 (탈퇴)

2018.07.20

프로그래머들 사이에서의 일종의 규칙같은 거랄까요?

0

장현성 (탈퇴)님의 프로필

장현성 (탈퇴)

2018.07.20

프로그래머들 사이에서의 일종의 규칙같은 거랄까요?