• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

getBeanDefinition

21.09.26 20:49 작성 조회수 763

2

ApplicationContext말고 구체화된 클래스(예: AnnotationConfigApplicationContext)를 쓰는 이유가 getBeanDefinition을 쓸 수 없어서라고 하셨는데, 그 이유가 무엇인가요?
AnnotationConfigApplicationContext가 구현한 여러가지 인터페이스중, ApplicationContext가 아닌 다른 인터페이스가 getBeanDefinition이라는 메서드를 제공하기 때문이라는 말씀이신가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

OMG님의 프로필

OMG

2021.09.26

안녕하세요. Hyunsang Han님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

네, 해당 메서드는 GenericApplicationContext가 제공하며 이 클래스를 AnnotationConfigApplicationContext가 상속받아서 사용 가능하게 되었습니다.

 

 

<GenericApplicationContext 中>

 

<AnnotationConfigApplicationContext 中:GenericApplicationContext를 상속받아 사용 가능한 메서드 모음>

 

참고:

ApplicationContext

ApplicationContext (Spring Framework 5.3.10 API)

 

AnnotationConfigApplicationContext

AnnotationConfigApplicationContext (Spring Framework 5.3.10 API)

 

GenericApplicationContext

GenericApplicationContext (Spring Framework 5.3.10 API)

 

 

감사합니다.

감사합니당~