• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

pandas 설치시 다음과 같은 에러가 나고 있습니다 ㅠㅠ

20.04.14 10:46 작성 조회수 21.5k

1

>>> import pandas

Traceback (most recent call last):

  File "<stdin>", line 1, in <module>

  File "C:\Python\Python37\lib\site-packages\pandas\__init__.py", line 55, in <module>

    from pandas.core.api import (

  File "C:\Python\Python37\lib\site-packages\pandas\core\api.py", line 29, in <module>

    from pandas.core.groupby import Grouper, NamedAgg

  File "C:\Python\Python37\lib\site-packages\pandas\core\groupby\__init__.py", line 1, in <module>

    from pandas.core.groupby.generic import DataFrameGroupBy, NamedAgg, SeriesGroupBy

  File "C:\Python\Python37\lib\site-packages\pandas\core\groupby\generic.py", line 60, in <module>

    from pandas.core.frame import DataFrame

  File "C:\Python\Python37\lib\site-packages\pandas\core\frame.py", line 124, in <module>

    from pandas.core.series import Series

  File "C:\Python\Python37\lib\site-packages\pandas\core\series.py", line 122, in <module>

    class Series(base.IndexOpsMixin, generic.NDFrame):

  File "C:\Python\Python37\lib\site-packages\pandas\core\series.py", line 4562, in Series

    plot = CachedAccessor("plot", pandas.plotting.PlotAccessor)

AttributeError: module 'pandas' has no attribute 'plotting'

이런 에러가 발생하여 재설치도 해보고 했는데 문제를 찾지 못하겠습니다 

cmd 창에서 pip list를 눌러보니 다음과 같이 설치

C:\Users\SEC>pip list

Package         Version

--------------- -------

cycler          0.10.0

kiwisolver      1.2.0

matplotlib      3.2.1

numpy           1.18.2

pandas          1.0.3

pip             20.0.2

pyparsing       2.4.7

python-dateutil 2.8.1

pytz            2019.3

setuptools      41.2.0

six             1.14.0

되어 있는거 같은데 왜 그런것일까요 답변 부탁드려요?

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

2

윈도우 버전 문제가 있는 것 같습니다.

파이썬은 64비트를 설치하셨는데 혹시 운영체제는 32비트 버전이신가요?

32비트/ 64비트에 문제가 없다면, 아래 링크 파일 (MSVC++ redistributable) 버전에 맞춰서 한번 설치해보시겠어요?

https://support.microsoft.com/en-us/help/2977003/the-latest-supported-visual-c-downloads

2

안녕하세요, 질문 감사드립니다.

현재 import 문을 호출만 해도 에러가 나는 상황이죠?

제 생각에는 2가지 원인이 있을 것 같습니다

1) 설치가 제대로 되지 않음

명령 프롬프트에서 아래와 같이 판다스를 삭제했다가 다시 설치해보세요.

C:\Users\SEC> pip uninstall pandas

C:\Users\SEC> pip install pandas

2) 파이썬 셸이 다른 버전을 바라 보고 있는 경우

혹시 장비에 다른 버전의 파이썬을 설치하신 적이 있나요?

파이선 셸은 어떻게 실행하셨나요? import 문을 실행하시기 전에 아래 명령어를 실행해 보세요.

C:\Users\SEC> python --version

C:\Users\SEC> python

>>> import pandas

>>> pandas.__version__

피드백 부탁드립니다!

1

huruk2님의 프로필

huruk2

질문자

2020.04.20

아 감사합니다 

VC_redist.x64  <--- 요놈을 설치하니까 제대로 import가 되네요 답변 너무 감사합니다 이제 다 까먹어서 다시 한번 해봐야 겠네요 ㅎㅎ 수고하시고 좋은 강의 감사드립니다

0

해결 되셨다니 다행입니다!! 그럼 행복한 코딩하세요!!

0

huruk2님의 프로필

huruk2

질문자

2020.04.16

안녕하세요 답변 감사합니다  제가 답글을 늦게 봐서 지금에서야 다시 실행해 보았습니다

다른 버전을 설치 3.8.2 를 설치하였다가 제어판에서 삭제후 다시 3.7.7 을 설치하였습니다  그 후 여러번 재설치를 해보았습니다

일단 보내주신 답변으로 실행하였더니 다음과 같이 뜨네요

C:\Users\SEC>pip uninstall pandas
Found existing installation: pandas 1.0.3
Uninstalling pandas-1.0.3:
  Would remove:
    c:\python\python37\lib\site-packages\pandas-1.0.3.dist-info\*
    c:\python\python37\lib\site-packages\pandas\*
Proceed (y/n)? y
  Successfully uninstalled pandas-1.0.3

C:\Users\SEC>pip install pandas
Collecting pandas
  Using cached pandas-1.0.3-cp37-cp37m-win_amd64.whl (8.7 MB)
Requirement already satisfied: python-dateutil>=2.6.1 in c:\python\python37\lib\site-packages (from pandas) (2.8.1)
Requirement already satisfied: numpy>=1.13.3 in c:\python\python37\lib\site-packages (from pandas) (1.18.2)
Requirement already satisfied: pytz>=2017.2 in c:\python\python37\lib\site-packages (from pandas) (2019.3)
Requirement already satisfied: six>=1.5 in c:\python\python37\lib\site-packages (from python-dateutil>=2.6.1->pandas) (1.14.0)
Installing collected packages: pandas
Successfully installed pandas-1.0.3

C:\Users\SEC>python --version
Python 3.7.7

C:\Users\SEC>python
Python 3.7.7 (tags/v3.7.7:d7c567b08f, Mar 10 2020, 10:41:24) [MSC v.1900 64 bit (AMD64)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> import pandas
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
  File "C:\Python\Python37\lib\site-packages\pandas\__init__.py", line 55, in <module>
    from pandas.core.api import (
  File "C:\Python\Python37\lib\site-packages\pandas\core\api.py", line 29, in <module>
    from pandas.core.groupby import Grouper, NamedAgg
  File "C:\Python\Python37\lib\site-packages\pandas\core\groupby\__init__.py", line 1, in <module>
    from pandas.core.groupby.generic import DataFrameGroupBy, NamedAgg, SeriesGroupBy
  File "C:\Python\Python37\lib\site-packages\pandas\core\groupby\generic.py", line 60, in <module>
    from pandas.core.frame import DataFrame
  File "C:\Python\Python37\lib\site-packages\pandas\core\frame.py", line 124, in <module>
    from pandas.core.series import Series
  File "C:\Python\Python37\lib\site-packages\pandas\core\series.py", line 4572, in <module>
    Series._add_series_or_dataframe_operations()
  File "C:\Python\Python37\lib\site-packages\pandas\core\generic.py", line 10349, in _add_series_or_dataframe_operations
    from pandas.core.window import EWM, Expanding, Rolling, Window
  File "C:\Python\Python37\lib\site-packages\pandas\core\window\__init__.py", line 1, in <module>
    from pandas.core.window.ewm import EWM  # noqa:F401
  File "C:\Python\Python37\lib\site-packages\pandas\core\window\ewm.py", line 5, in <module>
    import pandas._libs.window.aggregations as window_aggregations
ImportError: DLL load failed: 지정된 모듈을 찾을 수 없습니다.
>>>