• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

공통원소 구하기 질문있습니다.

21.08.11 11:35 작성 조회수 137

0

 function solution(arr1, arr2){
                let answer=[];
          
                let dict = {};
                let arr = [...arr1, ...arr2]
                for(let i=0; i<arr.length; i++){
                    if(!dict[arr[i]]){
                        dict[arr[i]] = 1;
                     } else{
                         dict[arr[i]] += 1;
                         answer.push(arr[i]);
                   }
                }
                answer.sort((a,b)=>a-b)
                return answer;
            }
            
            let a=[1, 3, 9, 5, 2];
            let b=[3, 2, 5, 7, 8];
            console.log(solution(a, b));

공통원소 구하기 문제이고 풀이에서 sort를 사용하셨으니까. 

혹시 객체를 사용해서 풀어도 성능에 문제가 크게 없는지 궁금합니다. 

답변 1

답변을 작성해보세요.

3

안녕하세요^^

영상의 방법보다는 효율성이 떨어지는 것은 맞습니다. 객체를 사용하니 공간복잡도도 안좋아지구요.