• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

코드 다 똑같이 한 거 같은데

20.03.15 03:55 작성 조회수 131

0

왜 좀비들이 게임 처음 시작했을 때 딱 한 번만 패트롤하고

그 다음에는 다 멍때리고 있을까요 ㅜㅜ

완전 가까이 붙어서 몸으로 부딪치지 않고서야

바로 앞에 있어도 인식도 안하고...

몸이 닿아야 공격하고 그제야 달려들기 시작하네요..

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

특전형님의 프로필

특전형

2022.08.14

이 강좌 지금에서도 수강 하시는 분 있을지 모르겠습니다만

Enemy 스크립트에 

if (agent.remainingDistance <= 1f) 이 부분을

적당히 1보다 큰 값 주면 자동 추적 계속 진행합니다

저는 3 줬더니 해결 됐습니다.

마찬가지로 IsTargetOnSight 부분에서

var direction = target.position - eye....이 부분도 가장 위에 딱 한 문장만 존재하게 하고

아래에 direction = target.position - eye... 지우면

정상적으로 피자 조각모양 호에 플레이어 감지되면 잘 따라옵니다

 

0

이 부분은 이번주 주말에 확인후 업데이트 하도록 하겠습니다.

0

songdasom95님의 프로필

songdasom95

2020.03.18

저는 강의듣는 사람입니다. 완성 파일이랑 만든 파일이랑 비교해서 코드 수정하면서 하시면 알수 있는데요. 제가 알아낸건 Enemy.cs 에서 IsTaargetOnsight 부분에 강의하시는분은 raycastHit hit 을 중간에다가 두셨는데 원본파일에는 상단에서 먼저 확인이 되게 하셨더라구요. 그거때문에 그런거 같고 그 외에 몇가지 뭐 다른점이 있긴한데,  변경해도 그대로더라구요. 확인하실때  HideinInspector 지우고 좀비클론 누르시면 부채꼴로 모양이 생겨요 그안에 플레이어 들어가서  타겟에 잡히는지 확인하면서 코드 수정하시면 될거 같습니다. 

그렇게하시면 애들이 보는거는 인식을 하는데 코드 전체를 완성된 코드로 해도 애들이 멍청하게 멍때리더라구요 이부분은 강의하시는분께 여쭤봐야 할거같아요