• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

yum install 에러 질문입니다.

21.08.05 00:47 작성 조회수 3.07k

0

yum install -y gcc* 공지에 있는대로 한 후에는 다음과 같은 에러가 납니다..

답변 부탁드립니다.

[root@server02 ~]# yum install -y gcc*

Loaded plugins: fastestmirror, refresh-packagekit, security

Setting up Install Process

Loading mirror speeds from cached hostfile

http://vault.centos.org/6.10/os/x86_64/repodata/repomd.xml: [Errno 14] Peer cert cannot be verified or peer cert invalid

Trying other mirror.

It was impossible to connect to the Red Hat servers.

This could mean a connectivity issue in your environment, such as the requirement to configure a proxy,

or a transparent proxy that tampers with TLS security, or an incorrect system clock.

Please collect information about the specific failure that occurs in your environment,

using the instructions in: https://access.redhat.com/solutions/1527033 and open a ticket with Red Hat Support.

http://vault.centos.org/6.10/extras/x86_64/repodata/repomd.xml: [Errno 14] Peer cert cannot be verified or peer cert invalid

Trying other mirror.

http://vault.centos.org/6.10/updates/x86_64/repodata/repomd.xml: [Errno 14] Peer cert cannot be verified or peer cert invalid

Trying other mirror.

Resolving Dependencies

--> Running transaction check

---> Package gcc.x86_64 0:4.4.7-23.el6 will be installed

--> Processing Dependency: cpp = 4.4.7-23.el6 for package: gcc-4.4.7-23.el6.x86_64

--> Processing Dependency: cloog-ppl >= 0.15 for package: gcc-4.4.7-23.el6.x86_64

---> Package gcc-c++.x86_64 0:4.4.7-23.el6 will be installed

--> Processing Dependency: libstdc++-devel = 4.4.7-23.el6 for package: gcc-c++-4.4.7-23.el6.x86_64

--> Processing Dependency: libmpfr.so.1()(64bit) for package: gcc-c++-4.4.7-23.el6.x86_64

---> Package gcc-gfortran.x86_64 0:4.4.7-23.el6 will be installed

---> Package gcc-gnat.x86_64 0:4.4.7-23.el6 will be installed

--> Processing Dependency: libgnat-devel = 4.4.7-23.el6 for package: gcc-gnat-4.4.7-23.el6.x86_64

--> Processing Dependency: libgnat = 4.4.7-23.el6 for package: gcc-gnat-4.4.7-23.el6.x86_64

---> Package gcc-java.x86_64 0:4.4.7-23.el6 will be installed

http://vault.centos.org/6.10/os/x86_64/repodata/5f7694d9c6c4a41dee56f51a965c3426ae2f685d6a9fb99d2e5a255c7bec0864-filelists.sqlite.bz2: [Errno 14] Peer cert cannot be verified or peer cert invalid

Trying other mirror.

Error: failure: repodata/5f7694d9c6c4a41dee56f51a965c3426ae2f685d6a9fb99d2e5a255c7bec0864-filelists.sqlite.bz2 from base: [Errno 256] No more mirrors to try.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

ChangWon Jeong님의 프로필

ChangWon Jeong

2021.10.16

안녕하세요. 

마지막 두개의 Mirror 리스트 url은 

-bash: /var/cache/yum/x86_64/6/centos-sclo-sclo/mirrorlist.txt: No such file or directory

과 같은 에러가 발생하고 있습니다.

첫번째 두번째 세번째 url만 설정해도 레디스 설치는 진행됩니다.

안녕하세요! ChangWon Jeong님!

좋은정보 너~무 감사합니다. - 빅디 드림

0

안녕하세요! 빅디 입니다.

오늘 아침 Mirror 리스트 URL과 yum install 엔 문제 없는것을 확인 했는데요..

아마도 Sooji Jang님의 CentOS의 Cert 파일이 깨진것 같습니다.

yum 명령시 CentOS의 Certificates 파일을 체크 하는데, 이파일이 문제가 되면 위와 같은 에러가 발생 합니다.

우선 아래 명령으로 cert 파일을 업데이트 해주시고요..

$ yum -y upgrade ca-certificates

Mirror 리스트 url도 2개더 추가해서 총 5개로 다시한번 설정후 yum 명령을 실행해 보시기 바랍니다.

$ echo "http://vault.centos.org/6.10/os/x86_64/" > /var/cache/yum/x86_64/6/base/mirrorlist.txt
$ echo "http://vault.centos.org/6.10/extras/x86_64/" > /var/cache/yum/x86_64/6/extras/mirrorlist.txt
$ echo "http://vault.centos.org/6.10/updates/x86_64/" > /var/cache/yum/x86_64/6/updates/mirrorlist.txt
$ echo "http://vault.centos.org/6.10/sclo/x86_64/rh" > /var/cache/yum/x86_64/6/centos-sclo-rh/mirrorlist.txt
$ echo "http://vault.centos.org/6.10/sclo/x86_64/sclo" > /var/cache/yum/x86_64/6/centos-sclo-sclo/mirrorlist.txt

- 빅디 드림